20-й блок. Охота на зайцев (2015)

20-й блок. Охота на зайцев (2015)В феврале 1945 года из 20-го блока смерти концлагеря Маутхаузен сбежали более 400 советских военнопленных офицеров. Убив охрану и преодолев 3,5-метровую каменную стену и колючую проволоку под напряжением, пленные вырвались на свободу. Такого крупного побега не было за всю историю этой войны. После побега на них сразу открыли настоящую охоту, в которой участвовали все жители округи - мужчины, женщины и подростки. Местные жители называли эту охоту иронично - «Мюльфиртельская охота на зайцев». Беглецов убивали вилами, топорами, забивали палками. Тела свозили в центр австрийского городка Рид-унд-Ридмарк и сваливали на площади. На площади стояла черная школьная доска, на которой было нарисовано 419 палочек (по числу наших военнопленных). После каждого убийства палочки зачеркивались. В конце концов осталось 9 палочек и остались они так и не зачеркнутыми... Главные герои этого побега вспоминают те времена - Иван Васильевич Чуприн, Игорь Федорович Малицкий, Борис Николаевич Озеров и другие.
  • Смотри онлайн
  • Плеер №2
+1111

Смотреть 20-й блок. Охота на зайцев (2015) в хорошем качестве бесплатно

Поделитесь видео, нажмите нужную кнопочку ниже пожалуйста...

Онлайн смотреть 20-й блок. Охота на зайцев (2015) На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (iOS) или мобильные устройства на Android (Андройд), вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

Разместил: axcel 26-05-2018, 22:23
1 комментарий и отзывов к 20-й блок. Охота на зайцев (2015)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Просто гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Людмила
    +1
    Chereshnia  пишет:
    26 мая 2018 21:38
    Охота на зайцев (1994г.), реж. Андреас Груберг - Художественный фильм.
    Цитата из комментария: "Узники 20-го блока - это люди, чьими именами надо называть улицы. Таких солдат не было ни в одной армии мира. А мы их забыли!?"

    Внимание, Друзья: все используемые аудиовизуальные материалы, представленные Первым Народным Кинотеатром, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.